Despedida de Pelé do Futebol

No dia 1° de outubro de 1977, os gramados perdiam um pouco do brilho de outrora. Afinal, aquele que melhor reinou nos estádios dava adeus ao mundo da bola: Pelé, o “Rei do Futebol”.

A despedida de Pelé do futebol aconteceu no Giant Stadium, em Nova York. A partida final foi emblemática: Cosmos x Santos.

No primeiro tempo, Pelé vestiu a camisa da equipe dos Estados Unidos em que tanto brilhou e na qual praticamente difundiu o futebol. E deixou a marca registrada marcando um gol.

Na segunda etapa, Pelé voltou a usar a camisa que tantos títulos havia lhe dado. Com o manto santista, tentou também marcar um gol, mas não conseguiu. Vitória do Cosmos por 2×1.